查看更多

soo@ChILdw.forever

下一秒我们继续相拥。



15年钟声响起时,我正在布吉街道边,拦的士,有点无厘头的说。

而在约相差1500公里的魔都外滩广场上则发生了踩踏事故,则更无从追溯事因。

14年的悲伤,在这个新历新年依旧挥散不去,我们也依然过得不顺畅。

我的元旦聚会要以这样的心情来开头,的确有点过于忧人自扰,但事实是自高中就很好的朋友相聚的结尾就是离别的开始。

15年1月1日的下午,我和很久没见,很久没见的Cat见了面,还有Cat的男友YunFu,还有Cat的另一位挚友,XueRu。

以前觉得相见相聚是有多容易,到了这时才知道若长大成熟后会是这样的艰难,我们怎么样也不会想要。

我们很默契,都没有将这一年半没见以来所经历的种种痛楚、悲伤一一诉说,只是都化为了一般的玩笑话一笔带过,在取笑彼此之余吃完了饭、再辗转到下一场喝下午茶、然后迅速解决晚饭问题去了Demon Bar继续吹水。

这样的画面心里早已有底:太多的太多,都已经不是以前几十句脏话就能覆盖抚平的事情了,彼此之间也不再会统一口径将那些坏蛋骂个遍来泄愤。我们各自生活,我们也得各自承受。更何况的是,在这开心相聚的时刻,说那些过去了的恶心事情也只会破坏气氛,毫无帮助可言。

 本来去Bar是想和XueRu学戳个桌球什么的。但毕竟大购物区里的Bar太多人,此计划也只好作罢,只能悻悻然地各自点了鸡尾酒来喝。

而这一次,我也终于弄明白自己果然不是喝酒的料。

点了个长岛冰茶后喝不到几口,就在那里晕晕地听着其他三位在延续之前的话题:谁谁怎么样了,谁如何了…当然此时的我虽有醉意,却仍处在清醒阶段。

到差不多11点,实在无聊透顶的我们就搭乘地铁各自回家了。

于是问题就在这了。与Cat和抱抱边说明天去茶溪谷再续前缘边say byebye后,隔了两个站又和XueRu抱抱告别说下次再约,等所有人告别归家后,终于!长岛冰茶的后劲来了。

Jesus Christ!全身发热,还要在地铁里!那股感觉要摧残整个身体的热劲从大脑一直持续到了手、大腿、还有脚部,很想很想闭上眼来抵熬这样的热度,而更悲惨的是整个人想要倒下去的欲望远远强于我的意志,一直在把我往下拉往下拉!

还有一个站?还是两个站?我艰难地抬起满头大汗的头,看向路标指示灯;我想我熬到地铁站停站就好了吧,那样就可以做下来休个息,然后打个的回家;如果实在撑不下去就打电话回家让哥来接我一下。这两个方案一直在我脑海里不停地旋转模糊,唯一认准的就是一定要清晰意志!绝对不能掉失意志!

就这样,等到了要下的地铁站,那个简直要人命的后劲也没有了,只剩整个发冷的人…然后晕晕地,努力保持慢速跨过一条长长的出口桥,到达桥的另一边下去拦的士,接着安全到家大门上楼到了家。

而在进入家门口的那刹那,感觉真的TMD得不能太好了。

然而这还不是结束,长岛冰茶的后劲一直把我拉到了第二天起床前的早晨,我辗转反侧地一宿没睡。

头痛、干渴、作呕不停地缠绕我,一整个晚上想着一个话题也蛮烦的…就这么一直拖到了2日的早上,立马起来刷牙洗脸化妆换衣服赶紧出门走人…真是…又要迟到了。


2日的早上阳光亮丽,感觉很好。


重归旧队的Cat终于和我们这群高中朋友再次相聚了,感觉更好。

绕完整个茶溪谷再回到高中时期充满印记的爱情麻辣烫,接着去KKMALL里喝茶,最后一行人回家。

其实整个行程并不是要多好玩,但相聚在一起的时刻就是如此轻松与怀念。

当然茶溪谷的整个游玩过程最大的乐趣就是在拍照。我们这一行人,不太爱逛纯景色的地方,不太常拍照,更不常凑在一起,好不容易元旦聚会,想着:这就是个机会。






















说说茶溪谷的几大亮点。

一大亮点,是我变得成为了一行人的照片里最大的亮点。总在最后cut的时候才来更换姿势,然后只能再次对焦;总是站在后面出镜,让人对焦得抓狂不已,而这些不仅是YunFu作为摄影师对我的无敌鄙视的主要原因,更是一群人不停开玩笑的一个主point。

而呆在广州一年多未见我们的Cat见到顺利减肥成功的Bally时,顿时觉得她超像飞虎2里的钟嘉欣!于是接下来的每个环节,都少不了被调戏的“钟嘉欣”。

就这样,我们游玩中的乐趣在自拍自嗨中欢笑生成,也在相聚玩乐间度过愉快的一天。

我们这一行人,在欢笑中相聚,便在温馨中告别。

本以为我们分开时会很伤感的,自己本身也可能会眼红红。但没有,我们只是好像以前学生时期周末出来玩后回家的那般,各自告别,各自归家。

告别了Bally,又告别了BEIBEI,直至到了最后,我和Cat分开时坐的最后几个车站里,她还抱着我说要我好好吃饭、好好工作、多穿点裙子、多多打理头发,说要等着看我的男友时,我只觉得心里很别扭,很纠结,很不开心。

我不知说什么好,然后车靠了站,我下了车。

我想你,my dear Cat。My dear Shirley,Bally,BEIBEI。

我相信,这不是相离的一秒,因为下一秒,我们还要继续相拥,继续相聚,继续大笑。

期待下一个相聚时刻的到来。

评论
©soo@ChILdw.forever | Powered by LOFTER