查看更多

soo@ChILdw.forever

我的集体回忆,Part.1



我还以为陈慧琳的歌曲中,没有我不会唱的。所以在这场LET’S CELEBRATE的圣诞场中当Kelly十几分钟连唱的经典歌曲依然没出现我非常熟悉的调调时,有那么点遗憾。

这次TOUR的歌曲并没有选择她陪伴我的那时段最hot的歌曲list。

我一直想听她的一场演唱会,08年时我甚至没有看过一场正式的演唱会,而Kelly也在那年的演唱会上宣告结婚然后暂时告别。

Kelly的生活早在我初一的时候就已经和我渐行渐远,也因此我在10年才得知她早在上年就已告隐歌坛。

当然也就,我也从未很盼望过她在什么时候能重回红馆开唱。

然后今年突然出现的开唱消息,到我终于决定买票进场,一切发生都显得那么顺其自然。

Kelly和她的歌,让我终于做了一回静静聆听的歌迷。

Kelly和她的歌,构成我生活的一部分。

Kelly和她的歌,是我的集体回忆。

 

而这场演唱会给我的另一个遗憾是,我没能守着听到最后一刻到Kelly与我们say byebye,我赶着那最后的晚班港铁坐回口岸。

甚至在下决心离开座位时,我都得一下子站起来快速离开座位走到楼梯过道,我舍不得离开,除了那一贯守到最后的性格,更是因为现·场·真·心·赞!

真的没有想过,现场唱得这么棒,虽Kelly是那段时期我认为的少数港歌手唱得好的,而这20年的洗练和多次与现场band的合作,果然不是盖的。

有很多个转音和高音假声都消化得很好,让我听得超级兴奋,而坐在我左边的夫妻和右边的一对母女都频频拍手挥红棒。而我也托早一些订票的福坐在虽是山顶位却正对舞台中间的位,拍到的视频和照片都是正正的大好!

开场肯定是舞曲。舞台中央的升降台升至最高处,Kelly高站高唱,下面带着头盔的一色绿纹黑衣的舞伴在热舞。

两首舞曲后,ment后的没想到是新歌。这个无条件是要拍个频的,嘻嘻。



之后换衣,白裙高黑靴,仙得来又很性感,依旧很衬Kelly。而再次从升降台升起的她唱起了星梦成真。这首是我很喜欢的歌。

然后的然后,是一连几十分钟的经典歌曲。再之后却是带着留了个舞台给6个日本小孩子跳舞,精彩地让人不停拍手欢呼,接着舞曲继续嗨。



最后,视频带着我们看回了08年宣告结婚的那段,看到了她带着两个B的照片,然后Kelly出来,谁愿放手曲子响起。7年前宣告结婚时的那首歌,我很喜欢的这首歌,让现场一起来了次全场大合唱。

08年很应景的谁愿放手后,Kelly对着歌迷说“以后结了婚,生了孩子还要再来红馆开个唱”

的话后,15年红馆舞台上,她不愿放手的站在了20年早已习惯地舞台上,开心感动地与我们共度2015 LETSCELEBRATE圣诞场。

我们里面有很多的一家老小,在一路奔跑过来到达红馆的门口的时候我才知道,她的演唱会观众不分年龄。是香港娱乐事业的发达的因素吗?进到场坐在我的山顶位上,才会再次感受到那种全民性的力量。

全场座无虚席!没有关灯,大会派的人手一只的红棒也并不显眼,满满的人却让整个场溢满躁动和兴奋。

而Mark还说他一家人都来捧场了。很感谢Mark一直对Kelly的支持。

这次是Kelly出道20周年的演唱会,是她告别歌坛7年后的演唱会,是她第6次在红馆的演唱会,还是首次圣诞场的演唱会。

 

 

***开场后,一直到几乎场终,我都在静静地聆听中享受,中间没有什么观众切切碎语地让人无语,对这点,我真的很赞叹和佩服。

就像我两次在港看电影那般,没有什么评价的声音,也没有太多吃东西的声音,这才是真正的观赏素质啊。***


评论
©soo@ChILdw.forever | Powered by LOFTER